Letzte Informationen zum Sommerlager 2015

Mittwoch, 15. Juli 2015

Hallo liebe Eltern und liebe Pfadfinder,

hier kommen noch einmal die letzten Informationen zum bald stattfindenden Bezirkssommerlager in Kolding (Dänemark).

Abfahrt:

Treffpunkt ist am Freitag, den 24.07.2015 um 22:15 auf dem Parkplatz der
Hochschule Bochum, Schattbachstraße, U35 Haltestelle „Hustadt“.

Bitte orientiert euch dort in Richtung unseres Reisebusses, Weitmar fährt in Reisebus 2 mit.

Die Busse werden von der Firma Rosi Reisen gestellt und werden uns komfortabel und
sicher nach Dänemark und zurück bringen.
Vor der Abfahrt findet eine Kontrolle der
Busse durch die Polizei statt.

Gepäck:

Erlaubt sind maximal 2 Gepäckstücke inkl. Schlafsack / Isomatte
Empfehlung: Hikerucksack + kleine Reisetasche
Optional: Kleiner Tagesrucksack mit Verpflegung für die Fahrt, Schwedenstuhl, Gitarre
Bitte beschriftet euer Gepäck ausreichend!

Rückfahrt:

Die Rückfahrt findet am Samstag, den 08.08.2015 statt. Die Ankunft in Bochum ist für
ca. 23:00 Uhr, ebenfalls am Parkplatz der Hochschule Bochum, vorgesehen.

Zeltplatzadresse:

Houens Odde Spejdercenter, Houens Odde 14, 6000 Kolding, Dänemark

Liebe Eltern, bitte unterlasst Paketsendungen mit Süßigkeiten, Briefen o.ä., da sie den Heimweh-Prozess nur unnötig fördern! Urlaubsgrüße – auch über unseren Lager-Blog – sind aber gerne gesehen.

Gesundheit / Medikamente / Impfungen:

Jeder Teilnehmer bzw. deren Eltern sind verpflichtet die Leiterrunde vor Abfahrt bezüglich des Gesundheitszustandes oder der Einnahme von Medikamenten während des Lagers zu informieren.

Wir gehen davon aus, dass jeder Teilnehmer über aktuelle Standard-Schutzimpfungen (mind. Tetanus, ggf. Zecke) verfügt.

Lagerblog:

Sofern es die Gegebenheiten vor Ort erlauben, werden wir über unseren Lagerblog live aus dem Sola berichten. Die Adresse hierzu lautet „www.dpsg-bowat.eu“

Abgabe der persönlichen Unterlagen / Taschengeld:

Die persönlichen Unterlagen, d.h. Krankenkassenkarte, Impfausweis, etc., und das Taschengeld werden vor der Abfahrt dem Stammesverantwortlichen Marvin Nowakowski übergeben.

Ihr wisst nicht so genau, was ihr packen sollt? Werft einen Blick auf die Packliste, die wir euch hier auch zur Verfügung stellen möchten.

Bei weiteren Fragen wendet euch bitte an euren Gruppenleiter, ein Mitglied der Leiterrunde oder an den Stammesbeauftragten Marvin oder den Dorfreferenten Robert Rauter (0172/8748969), die beide auch bei der Abfahrt dabei sind.

Ansonsten freuen wir uns schon auf ein tolles Lager mit euch und hoffen auf viele tolle Momente.

Viele Grüße und Gut Pfad

Die Leiterrunde